Стационар

Телефон (4722) 34–04–36

улица Новая, дом 42, г. Белгород, 308010

круглосуточно ( тел приёмного отделения 34-14-01)

E-mail: opb_bel@mail.ru  

Диспансер

ул Привольная дом 1 г. Белгород, 308010

Телефон   (4722)  35-92-50 

с 8:00 до 18:00 пн-сб.

Полная информация и схема проезда

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 


"БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"




Защита персональных Данных

Изменение системы штрафов в КОАП РФ

Все персональные данные сотрудников и пациентов не являются общедоступными,  находятся под защитой  антивирусного программного обеспечения, защитой системы персональных данных и защищенного канала передачи информации VIPNet.

Часть 1 статьи 13.11 КоАП РФ. Обработка ПД в случаях, не предусмотренных законодательством РФ в области персональных данных, либо обработка ПД, несовместимая с целями сбора ПД, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 13.11 КоАП РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей;

- на должностных лиц - от 5 000 до 10 000 рублей;

- на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

            Часть 2 статьи 13.11 КоАП РФ. Обработка ПД без согласия в письменной форме субъекта ПД на обработку его ПД в случаях, когда такое согласие должно быть получено в соответствии с законодательством РФ в области ПД, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо обработка ПД с нарушением установленных законодательством РФ в области ПД требований к составу сведений, включаемых в согласие в письменной форме субъекта ПД на обработку его ПД, - влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей;

- на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей;

- на юридических лиц - от 15 000 до 75 000 рублей.

            Часть 3 статьи 13.11 КоАП РФ. Невыполнение оператором предусмотренной законодательством РФ в области ПД обязанности по опубликованию или обеспечению иным образом неограниченного доступа к документу, определяющему политику оператора в отношении обработки ПД, или сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД - влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 700 до 1 500 рублей;

- на должностных лиц - от 3 000 до 6 000 рублей;

- на юридических лиц - от 15 000 до 30 000 рублей.

            Часть 4 статьи 13.11 КоАП РФ. Невыполнение оператором предусмотренной законодательством РФ в области ПД обязанности по предоставлению субъекту ПД информации, касающейся обработки его ПД, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей;

- на должностных лиц - от 4 000 до 6 000 рублей;

- на юридических лиц - от 20 000 до 40 000 рублей.

            Субъектами ПД в области здравоохранения являются как пациенты, так и сами медицинские работники.

            Часть 5 статьи 13.11 КоАП РФ. Невыполнение оператором в сроки, установленные законодательством РФ в области ПД, требования субъекта ПД или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД об уточнении ПД, их блокировании или уничтожении в случае, если ПД являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей;

- на должностных лиц - от 4 000 до 10 000 рублей;

- на юридических лиц - от 25 000 до 45 000 рублей.

            Часть 6 статьи 13.11 КоАП РФ. Невыполнение оператором при обработке ПД без использования средств автоматизации обязанности по соблюдению условий, обеспечивающих в соответствии с законодательством РФ в области ПД сохранность ПД при хранении материальных носителей ПД и исключающих несанкционированный к ним доступ, если это повлекло неправомерный или случайный доступ к ПД, их уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение либо иные неправомерные действия в отношении ПД, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния - влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 700 до 2 000 рублей;

- на должностных лиц - от 4 000 до 10 000 рублей;

- на юридических лиц - от 25 000 до 50 000 рублей.

            Администрация ОГКУЗ «БОКПНБ» напоминает, что ПД – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (пункт 1 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», далее – ФЗ № 152).

            ФЗ № 152 выделяет 3 категории ПД:

            - ПД (статья 6) (к ним относятся ФИО пациента, дата рождения, возраст и т.д.);

            - специальные ПД (статья 10) (к ним относятся ПД, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни);

            - биометрические ПД (статья 11) (ПД, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта ПД (рентгеновские снимки и т.д.).

            Обработка ПД всех трех категорий осуществляется с согласия субъекта ПД на обработку его персональных данных (пункт 1 части 1 статьи 6 ФЗ № 152), за исключением случаев, установленные ФЗ № 152. 


Стационар

Телефон (4722) 34–04–36

улица Новая, дом 42, г. Белгород, 308010

круглосуточно ( тел приёмного отделения 34-14-01)

E-mail: opb_bel@mail.ru  

Диспансер

ул Привольная дом 1 г. Белгород, 308010

Телефон   (4722)  35-92-50 

с 8:00 до 18:00 пн-сб.

Полная информация и схема проезда